miércoles, 23 de enero de 2013

ELABORACION DE LOS ROLLOS DE SAN ANTON

Varias vecinas de Sucina elaboran los artesanales rollos de San Antón, estos se llevarán a la iglesia y serán bendecidos. 
 Año tras año los vecinos del pueblo dona toda clase de ingredientes como azúcar, aceite, harina, leche, gaseosas, anís etc, para que se puedan fabricar estos deliciosos rollos. Sucina y su gente lucha por mantener vivas sus tradiciones; unas tradiciones que hacen identificar a un pueblo, a su gente y a su forma de vida. Agradecemos la participación desinteresada de todas estas mujeres que realizan estos riquísimos rollos, a Rosi la grilla, Pilar Cisterne, Rosario la de Marcelo, Maravillas, Concha la panadera, Mari Aragón, Mariana la lucera, Angelita la mora, Paquita la gonzala, y las panaderas del pueblo Juani y Ana.


Unas llandas preparadas para meterlas al horno.


 Los rollos en el interior del horno, su funcionamiento sigue siendo de forma natural con leña.
 Su elaboración artesanal.
 Un grupo de vecinas sucineras elaborando rollos.
 Los rollos recien sacados e introducidos en un capazo de pleita.
Un trabajo muy laborioso.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Por cierto, los rollos están buenísimos.
Gracias a todo@s los que los han hecho posible